ELTERNBEIRAT

Die Eltern wählen für jedes Kindertagesstätten-Jahr einen Elternbeirat. Er ist für den Kindergarten ein wichtiger Gesprächspartner um die Interessen, Anregungen und Ideen der Eltern gemeinsam zu beraten und konstruktiv einzubeziehen.

Der Elternbeirat entsendet einen Vertreter/Vertreterin in den Kita-Ausschuss des Trägers.

Der Elternbeirat organisiert meist zweimal jährlich einen Kinderkleiderbasar und hilft der Kita bei der Organisation und Durchführung von Festen wie St. Martin, Sommerfest, Tag der offenen Tür etc.

Das bei solchen Aktionen erwirtschafte Geld wird in Absprache mit der Kita meist für besondere Anschaffungen
eingesetzt. So konnte vor kurzem erst der neue Nebenraum der Sonnengruppe eingerichtet werden.

Sie haben Fragen, Anregungen an uns? Dann können Sie entweder uns persönlich ansprechen, den Elternbeiratsbriefkasten im Kindergarten nutzen oder uns eine E-Mail schreiben.

elternbeirat.kaethe.kruse@gmail.com

neuer Nebenraum der Sonnengruppe

AKTUELLER ELTERNBEIRAT 2019/2020

von links nach rechts: Katharina Motzkau - Angelika Backhauß - Branka Gajic - Veronika Metzinger - Bernd Riefler - Manuela Grundwürmer - Martina Reiser - Thomas Handschuh - Bettina van Megen